Pengaruh Debt Covenant, Good Corporate Governance, Dan Multinasionalitas Terhadap Transfer Pricing Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2021 - Siandini, Dayang; Kurnia, Kurnia (eProceedings of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh debt covenant, good corporate governance, dan multinasionalitasterhadap transfer pricing pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2021. Teknik yang digunakan dalam penelitian sampel ditemukan dengan metode purposive sampling dan diperolehsebanyak 37 sampel perusahaan dengan periode selama 5 tahun sehingga memperoleh 1855 total observasi penelitian.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi logistic dengan menggunakan software SPSS versi25. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa secara simultan variabel debt covenant, good corporate governance,dan multinasionalitas berpengaruh terhadap transfer pricing. Secara parsial debt covenant tidak berpengaruh terhadaptransfer pricing, good corporate governance tidak berpengaruh terhadap transfer pricing, dan multinasionalitasberpengaruh positif terhadap transfer pricing.Kata Kunci-debt covenant, good corporate governance, multinasionalitas, dan transfer pricing