Pengaruh Brand Community Terhadap Brand Awareness Vespa Matic Di Serang Banten - Andrezha, Muhammad Shidqi; Putri, Yuliani Rachma (eProceedings of Management, 2023)
Kebutuhan akan sepeda motor tidak hanya menjadi sekedar alat tranportasi biasa tetapi bagi sebagian kalangan masyarakat telah menjadi bagian dari gaya hidup. Seperti halnya, minat beli masyarakat terhadap motor vespa adalah salah satu gambaran dari fenomena tersebut. Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui besaran pengaruh dari brand community terhadap brand awareness pada Vespa Matic di Serang Banten. Total sampel sebanyak 80 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala likert yang diolah menggunakan software Microsoft Excel 2010 dan Software SPSS versi 26. Motode penelitian yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh brand community terhadap brand awareness vespa matic di Serang Banten. hipotesis menunjukan bahwa nilai thitung > ttabel yaitu (22,084 > 1,664) dengan nilai signifikan 0,000< 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel brand community (X) memiliki pengaruh signifikan terhadap brand awareness vespa matic di Serang Banten. Variabel brand community memberikan pengaruh sebesar 92,9% terhadap brand awareness.Kata kunci-brand community dan brand awarenees.