Pengaruh Electronic Word Of Mouth Terhadap Brand Awareness Grace And Glow Hair Mist Pada Media Sosial Tiktok - Novyanti, Dewa Ayu Chyntia; Putri, Berlian Primadani Satria (eProceedings of Management, 2023)
Maraknya pengguna media sosiaal tak dipungkiri dapat memberikan efek yang sangat besat terutama di bidang pemasaran produk dan jasa. TikTok merupakan salah satu media sosial yang saat ini diminati oleh masyarakat, bahkan hingga saat ini penggunanya terus meningkat mencapai 1,398 miliar ditahun 2022. Konten yang tersaji di TikTok selalu tersaji dengan menarik dan interaktif karena terdapat fitur-fitur menarik yang dapat digunakan oleh contentcreator dengan mudah. Peluang tersebut dimanfaatkan oleh mereka untuk menciptakan Electronic Word of Mouth. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan besarnya pengaruh Electronic Word of Mouth terhadap Brand Awareness Grace and Glow Hair Mist pada media sosial TikTok. Metode yang digunakan yaitu metode penelitian kuantitatif, jenis penelitian deskriptif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non-probabilitysampling jenis purposive sampling, serta jumlah responden sebesar 385 orang. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness Grace and Glow Hair Mist yang dibuktikan dimana nilai __/yythyy>__yyA____, yaitu 17.374>1.966 yang artinya H0 ditolak dan H1 diterima. Sertaberdasarkan hasil koefisien determinasi, Electronic Word of Mouth memberi pengaruh sebesar 44,1% pada Brand Awareness Grace and Glow Hair Mist.Kata Kunci-Electronic Word of Mouth, Brand Awareness, Grace and Glow Hair Mist, TikTok