Pengaruh Label Halal, Persepsi Harga, Citra Merek, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Mixue - Fahlevi, Mochamad Ikbal; Tantra, Tarandhika (eProceedings of Management, 2024)
Negara Indonesia dikenal sebagai negara populasi muslim terbanyak, karena populasi penduduk beragama muslim mencapai 88% dari jumlah populasi penduduk di Indonesia, peningkatan gaya hidup modern berkiblat islam telah terjadi dalam kurun waktu sepuluh tahun terakhir. Pertumbuhan industry food and beverage halal salah satu fenomena yang terjadi saat ini, terutama produk Mixue. PT. Zhisheng Pacific Trading merupakan perusahaan mengurusi produk Mixue yang ada di Indonesia. Adapun tujuan pada penelitian yaitu untuk mengetahui dan menelaah pengaruh Label halal, Persepsi Harga, Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian produk Mixue. Metode kuantitatif digunakan oleh peneliti untuk dijadikan metode penelitian. Penulis membutuhkan 385 responden untuk dijadikan sampel dalam penelitian, purposive sampling dijadikan alat dalam pengambilan sampel. Dan analisis regresi linier bergana merupakan metode yang digunakan, dengan tujuan agar mengetahui pengaruh antara variabel Citra Merek, Presepsi Harga, Label Halal dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Mixue. Hasil yang ditemukan oleh penulis dalam penelitian ini adalah adanya pengaruh Label Halal, Persepsi Harga, Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian. Saran pada peneliti selanjutnya dengan menyebarkan kuesioner lebih dari 385 agar penelitian dapat lebih luas. Kata Kunci-label halal, persepsi harga, citra merek, kualitas produk, keputusan pembelian.