Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kreativitas Kerja Karyawan Di Unit Ssop Pt Telkom Japati Bandung - manullang, Yohana Gracia; Tricahyono, Dodie (eProceedings of Management, 2024)
Karyawan yang memiliki kreativitas tinggi merupakan pegawai yang mampu menghadapi persaingan di dunia industri. Hal ini sejalan dengan tujuan perusahaan yang mengharapkan hasil yang terbaik dari pegawainya. Maka itu, penelitian ini mempelajari tentang pengaruh terhadap kreativitas kerja karyawan sangat dibutuhkan sehingga perusahaan dapat memperoleh hasil yang lebih optimal dengan membuat lingkungan kerja seideal dan senyaman mungkin dalam membantu karyawan menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam melakukan bekerja. Metode pengkajian yang dipakai yakni melalui pemakaian metode kuantitatif, dengan tujuan pengkajian yaitu deskriptif, karakteristik pengkajian yang digunakan pada dimensi waktu cross sectional method, berdasarkan unit analisis individu. Sampel penelitian merupakan dari pegawai unit SSO Procurement and sourcing PT Telekomunikasi Indonesia Japati Bandung sejumlah 41 karyawan, teknik analisis data yang dipakai atas pengkajian ini yakni regresi linier berganda melalui memakai software SPSS versi 29.0. Kata kunci-lingkungan kerja fisik, lingkungan kerja non fisik, kreativitas kerja .