Indikator Kualitas Audit Menurut Persepsi Auditor (Studi Kasus Pada KAP Di Wilayah Bandung) - Meideni, Sherin Nadya; Dinata, Ruri Octari (eProceedings of Management, 2024)
Audit yang berkualitas tinggi dapat diketahui melalui ketepatan informasi yang disampaikan auditor sesuai standar audit yang berlaku, termasuk mendeteksi kesalahan tertentu yang mungkin terdapat dalam laporan keuangan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh berbagai variabel seperti independensi, kompetensi, audit fee, spesialisasi auditor, dan integritas terhadap kualitas audit. Penelitian ini melibatkan sampel sebanyak 54 responden yang bekerja pada KAP di Bandung. Pendekatan analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan SPSS 26. Kesimpulan penelitian menunjukkan kualitas audit dipengaruhi secara signifikan oleh independensi, kompetensi, dan spesialisasi auditor, namun tidak dipengaruhi oleh audit fee dan integritas. Kata Kunci- independensi, kompetensi, audit fee, spesialisasi auditor, integritas, kualitas audit