Analisis Penerapan Strategi Digital Marketing Pada Pemasaran UMKM (Studi Kasus Startup Loka UKM) - Pangestu, Sultan Sunny; Febrianta, Mochammad Yudha (eProceedings of Management, 2024)
Loka UKM, sebuah startup Pionir Digital Agency SMEs Enabler, muncul dari Program Kewirausahaan WRAP, memberdayakan UMKM lokal melalui solusi pemasaran digital dan Social Commerce yang disesuaikan. Studi ini dilakukan di Bandung Techno Park, mengubah digital UMKM melalui penilaian komprehensif, strategi, implementasi, dan evaluasi. Dampak Loka UKM terlihat pada pertumbuhan UMKM dan keterlibatan audien yang autentik. Studi ini menyoroti signifikansi program Kewirausahaan WRAP dalam membina calon pengusaha. Rekomendasi meliputi peningkatan dasbor berbasis web dan strategi pemasaran digital terstruktur. Melalui pemahaman digital, Loka UKM mendorong kemajuan UMKM. Kata Kunci-pemasaran digital, startup, UMKM, social commerce, e-commerce