Pengaruh Brand Ambassador Kpop Exo dan Brand Image Terhadap Minat Beli Nature Republic Di Kota Jakarta - Fisalwa, Khalista Auliandra; Azizi, Fauzan (eProceedings of Management, 2024)
Semakin banyak kebutuhan pokok maka semakin banyak pula kebutuhannya, misalnya untuk kosmetik, baik untuk produk yang berasal dari alam maupun untuk produk yang mengandung bahan kimia. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh gabungan dan individual dari Brand Ambassador dan Brand Image terhadap Minat Beli barang Nature Republic. Penelitian dilakukan pada individu yang berdomisili di Jakarta. Teknik kuantitatif dan strategi penelitian deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Besar sampel terdiri dari 133 individu yang dipilih dengan teknik non-probability sampling. Berdasarkan temuan analisis deskriptif yang dilakukan dalam penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa penilaian responden terhadap variabel Brand Ambassador dan Brand Image menunjukkan proporsi yang berada dalam kisaran yang menguntungkan. Hasil variabel brand ambassador (X1) pada garis kontinum berada kedalam kategori yang baik dengan nilai persentase sebesar 81,07%. Dan hasil variabel brand image (X2) pada garis kontinum berada kedalam kategori yang baik dengan nilai persentase sebesar 82,69%. Dan hasil variabel minat beli (Y) pada garis kontinum berada kedalam kategori yang baik dengan nilai persentase sebesar 82,56%. Kata Kunci-brand ambassador, brand image, dan minat beli.