Pengaruh Brand Image Dan Brand Ambassador Terhadap Minat Beli Mie Instan Lemonilo (Studi Pada Nct Dream Sebagai Brand Ambassador) - Imanda, Katyadira; Oktafani, Farah (eProceedings of Management, 2024)
Kesadaran masyarakat Indonesia tentang pentingnya menjaga kesehatan dan mengonsumsi makanan yang sehat semakin meningkat. Hal ini tercermin dalam pilihan makanan instan yang banyak beralih ke produk yang lebih sehat, termasuk dalam hal mie instan. Salah satu produk mie instan sehat di Indonesia adalah Lemonilo. Lemonilo merupakan healthy lifestyle brand Indonesia yang menghadirkan produk makanan alami dan sehat. Meskipun Lemonilo telah berhasil membangun citra merek yang positif di mata konsumen, namun masih terdapat beberapa komentar negatif terkait brand image Lemonilo. Beberapa konsumen merasa bahwa image yang masih kurang disetujui oleh konsumen. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara variabel brand image serta variabel brand ambassador terhadap minat beli pada produk Lemonilo, baik secara simultan maupun parsial. Jenis penelitian ini kuantitatif dengan metode survei dilakukan kepada masyarakat yang mengetahui produk Lemonilo. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 100 responden. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi linier berganda. Setelah dilakukan penelitian mendapatkan hasil terdapat pengaruh antara Brand Image secara parsial dan signifikan terhadap Minat Beli pada Lemonilo, terdapat pengaruh antara Brand Ambassador secara parsial dan signifikan terhadap Minat Beli pada Lemonilo, serta terdapat pengaruh Brand Image dan Brand Ambassador terhadap Minat Beli pada Lemonilo. Kata Kunci-lemonilo, brand Image, brand ambassador dan minat beli