Pengaruh Motivasi Hedonis Terhadap Pembelian Barang Virtual Love Nikki Dress Up Queen - Salsabila, Salsabila; Wijaksana, Tri Indra (eProceedings of Management, 2024)
Game seluler berfungsi sebagai hiburan, Love Nikki Dress Up Queen merupakan game yang didominasi oleh wanita. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi hedonis terhadap minat beli pembelian barang virtual Love Nikki. Penelitian menggunakan analisis regresi linear sederhana dan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini memiliki objek pemain Love Nikki Indonesia. Pengumpulan data dilakukan melalui servei yang melibatkan 100 responden. Berdasarkan hasil analisis deskriptif, variabel motivasi hedonis berada di kategori baik dengan persentase 79% dan variable minat beli di kategori baik dengan persentase 75%. Hasil menunjukkan pengaruh positif yang signifikan (nyata) variabel motivasi hedonis terhadap minat beli dari uji verifikatif yang telah dilakukan . Hasil ini diperoleh dari hasil statistik uji regresi dengan nilai t-hitung untuk variabel motivasi hedonis sebesar 10,389 dimana thitung lebih besar dari ttabel (10,389 > 1,985), selain itu, diketahui nilai signifikansi sebesar 0.000 dimana nilai signifikansi kurang dari 0.05 (0.000 < 0.05), yang menandakan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, artinya motivasi hedonis berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Berdasarkan respon pemain, dimensi Minat Preferensial dan Novelty mendapat penilaian terendah. Maka dari itu, peneliti menyarankan Love Nikki untuk mengembangkan inovasi baru atau meningkatkan fitur yang sudah ada agar pemain mendapatkan pengalaman yang menarik. Kata Kunci-motivasi hedonis, minat beli, Love Nikki