Pengaruh Pelatihan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai PT Leading Garment Industries - Rahman, Akmal Taufiqur; Yunani, Akhmad (eProceedings of Management, 2024)
Setiap perusahaan membutuhkan kinerja yang baik dari seluruh karyawan, terutama perusahaan yang bergerak di bidang jasa yang bergantung pada kinerja karyawan perusahaan tersebut. Tingkat pelatihan dan motivasi tempat kerja yang tinggi akan memungkinkan bisnis bersaing secara global untuk jangka waktu yang sangat lama. Hal-hal yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan di perusahaan, kurangnya kesadaran karyawan dan kreativitas dalam bekerja mencerminkan masih kurangnya motivasi kerja. Motivasi dan pelatihan di tempat kerja dapat meningkatkan kinerja karyawan. Salah satu cara untuk meningkatkan kinerja karyawan dapat berupa motivasi yang tinggi dan terarah serta budaya organisasi yang kuat. Keberhasilan perusahaan dalam mencapai tujuannya merupakan hasil kerja yang baik dari para karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap kinerja pegawai PT Leading Garment Industries secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif kausal. jenis penelitian analisis deskriptif. Teknik sampling dalam penelitian ini adalah sampling jenuh dengan pendekatan pengambilan sampel nonprobabilitas yang digunakan yaitu seluruh pegawai di PT Leading Garment Industries sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan dan motivasi memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci-pelatihan, motivasi, kinerja pegawai