Pengaruh Pelatihan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Di Pt. Sumbawa Timur Mining - Jaya, Muhammad Syukron Romadhona Mairubi; Pradana, Mahir (eProceedings of Management, 2024)
Setiap perusahaan tentunya memiliki tujuan yang ingin dicapai. Salah satu faktor yang dibutuhkan oleh perusahaan untuk dapat mencapai tujuannya tersebut adalah memiliki sumber daya manusia (SDM) yang memadai dan berkualitas. Upaya untuk menghasilkan sumber daya manusia yang memadai dan berkualitas dapat dilakukan dengan memberikan karyawan sebuah pelatihan dasar untuk mengubah karyawan sesuai dengan tujuan perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Sumbawa Timur Mining. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode probability sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Kata Kunci-manajemen sumber daya manusia, pelatihan, kepuasan kerja karyawan