Pengaruh Brand Image Dan Sepatu Compass Terhadap Keputusan Pembelian Di Kota Jakarta - Faruqi, Fahran; Pratomo, Triaji Prio (eProceedings of Management, 2024)
Dunia fesyen khususnya Sepatu kini telah memiliki banyak peminatnya di kalangan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan brand trust Sepatu Compass terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian yang dilakukan yaitu penelitian deskriptif dan kausalitas dengan metode penelitian kuantitatif. Teknik Sampling menggunakan purposive sampling dengan rumus slovin. Pengukuran skala yang digunakan menggunakan skala likert dan analisis data menggunakan regresi linier berganda. Kuesioner disebar kepada 400 responden yaitu pengikut instagram Sepatu Compass di Kota Jakarta dan pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara brand image terhadap keputusan pembelian Sepatu Compass sebesar 2.775 dan terdapat pengaruh yang signifikan pula antara brand trust terhadap keputusan pembalian Sepatu Compass sebesar 9.092. Brand image dan brand trust secara simultan berpengaruh positif dan signifinak terhadap Keputusan Pembelian Kata Kunci-brand, image, trust, keputusan, pembelian, Sepatu Compass