Pengaruh Persepsi Konsumen Terhadap Keputusan Penggunaan Aplikasi Grab Pasca New Normal (Khususnya Layanan Transportasi) Di Kota Palembang) - Pangestu, Satiti; Rubiyanti, Nurafni (eProceedings of Management, 2024)
Grab adalah perusahan asal Malaysia yang berjalan pada bidang transportasi online. Perusahaan Grab sendiri sudah tersebar di beberapa negara Asia Tenggara sedangkan untuk di Indonesia sendiri, Perusahaan Grab sudah tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia termasuk kota-kota kecil. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah bagaimana pengaruh persepsi konsumen terhadapa keputusan penggunaan aplikasi Grab ini pada era new normal. Metode penilitian yang dilakukan dengan metode kuantitatif dan pengambilan purposive sampling sebanyak 100 responden yang akan melalui teknik analisis memakai software SPSS 26. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa persepsi pada konsumen dalam menggunakan aplikasi Grab pada era new normal yaitu sebanyak 71% untuk konsumen yang berusia 20-30 tahun sedangkan paling sedikit konsumen lansia hanya sebanyak 2% dalam menggunakan aplikasi Grab pada era new normal terutama dalam memesan makanan, sedangkan sisanya akan dijelaskan didalam penelitian berikut ini. Kata Kunci-transportasi online, keputusan penggunaan, persepsi, new normal