Kampanye Digital Pola Hidup Sehat Pada Akun Instagram @Soonaofficial.Id - Dwita, Alisya; Prasetio, Arie (eProceedings of Management, 2024)
Kampanye digital pola hidup sehat yang dilakukan oleh Soona adalah untuk mengajak serta memberikan tips apa sajayang harus dilakukan agar memiliki kebiasaan pola hidup sehat kepada para pengguna Instagram dan pengikut akun@soonaofficial.id. Instagram dipilih menjadi media sosial yang akan di teliti karena jumlah followers di Instagramlebih banyak dibandingkan dengan media sosial yang lain, Instagram juga merupakan salah satu akun media sosialyang lebih aktif memposting tips pola hidup sehat atau informasi mengenai pola hidup sehat baik dalam bentuk videodan foto di feeds atau di Instagram story. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana kampanye digital polahidup sehat pada akun Instagram @soonaofficial.id. Dalam penelitian ini menggunakan jenis studi kasus. Maka dariitu peneliti akan mengkaji secara mendalam dengan batasan kampanye digital pola hidup sehat pada akun Instagram@soonaofficial.id. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa akan melakukan kampanye Soona menggunakanmodel Ostergaard yang dimana @soonaofficial.id sudah sangat memperhatikan 3 aspek yaitu identifikasi masalah,pengelolaan kampanye, dan mengetahui apa saja yang harus di evaluasi kampanye selesai yaitu kurangnya feedbackatau interaksi antara pelaku kampanye dan khalayak, kemudian konten visual dan penulisan pesan menjadi salah satukendala saat berlangsung nya kampanye dikarenakan ada hambatan komunikasi diantara desain grafik dan mediasosial spesialis, kemudian pengurangan masalah yang telah dianalisis yaitu berupa feedback dari para konsumen yaitu berupa testimoni yang diberikan baik secara langsung melalui pesan atau komentar di postingan Instagram atau ulasandi aplikasi perdagangan elektronik. Kata Kunci-kampanye digital, pola hidup sehat, media baru, Instagram