Pengaruh Akun Tiktok @Infobandungkota Terhadap Pemenuhan Kebutuhan Informasi Followers Mahasiswa Rantau Di Kota Bandung - Wijaya, Andini Aulia Putri; Putri, Idola Perdini (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui Seberapa besar pengaruh akun Tiktok @infobandungkota terhadap pemenuhankebutuhan informasi followers mahasiswa rantau di Kota Bandung. Metode pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif,teknik pengambilan data yang dilakukan dengan cara menyebarkan kuisioner secara online kepada 100 respondenmelalui media sosial tiktok. Populasi dalam studi ini adalah mahasiswa rantau di kota bandung yang merupakanpengikut akun tiktok @infobandungkota. Hasil penelitian dan penyebaran kuisioner berdasrkan hasil uji T dan F,memperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh penggunaan pada akun tiktok @infobandungkota terhadap pemenuhankebutuhan pengikut yang merupakan mahasiswa rantau. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan hasil perhitungan uji Tyaitu bahwa tabel untuk jumlah sampel (N) adalah 100 responden dengan tingkat signifikansi sebesar 0,05% adalah1,660. Hal tersebut berarti bahwa t hitung > t tabel ( 6,104 > 1,660). Kesimpulan penelitian sesuai dengan hasilpenelitian yang di dapatkan yaitu bahwa adanya pengaruh dalam penggunaan media sosial tiktok @infobandungkotaterhadap pemenuhan kebutuhan informasi followers yang merupakan mahasiswa rantau di kota Bandung. Kata Kunci-media sosial, Tiktok @infobandungkota, kebutuhan informasi, mahasiswa rantau