Strategi Komunikasi Idevice Store Dalam Kampanye #Pilahpilihewaste Untuk Menguragi Sampah Elektronik - Sabrina, Elsa Ghitahasya; Dirgantara, Pradipta (eProceedings of Management, 2024)
Meningkatnya gadget elektronik di Indonesia membuat setiap harinya sampah elektronik bertambah. Maraknyatumpukan sampah elektronik membuat Idevice Store tertarik untuk membuat strategi komunikasi untuk mengurangikeberadaan sampah elektronik di Kota Jogja. Merancang strategi komunikasi membutuhkan perencanaan yang cermatmengenai situasi dan kondisi untuk mencapai suatu tujuan. Dengan adanya strategi komunikasi harapannyamenciptakan perubahan pada target sasar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi komunikasi IdeviceStore dalam kampanye #PilahPilihEwaste untuk mengurangi sampah elektronik. Strategi komunikasi yang dibahasmenggunakan teori AIDDA. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif dengan pendekatankualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi yang digunakan oleh Idevice storemenggunakan strategi yang sesuai dengan teori AIDDA. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Idevice Store membuatkampanye terkait pengurangan sampah elektronik menggunakan toeri AIDDA sehingga kampanye dapat berjalansesuai dengan target yang telah direncanakan oleh Idevice Store. Kata Kunci-strategi komunikasi, teori AIDDA