Pengelolaan Komunikasi CSR Program Electrifying Agriculture Dan Marine Di Kampung Super Ekosistem (KASEF) PT PLN (Persero) UP3 Garut Dalam Sudut Pandang Media Richness Theory - Zahwaa, Danisa Putri; Anggraini, Choiria (eProceedings of Management, 2024)
Komunikasi CSR adalah hal yang penting dilakukan oleh PT PLN (Persero) UP3 Garut sebagai BUMN yang wajibmenjalankan CSR pada lingkungan tempat PLN beraktivitas, namun masih minim penelitian yang meneliti kebutuhanini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan komunikasi CSR PLN dilihat dari sudut pandang MediaRichness Theory di PT.PLN (PERSERO) Garut pada program Electrifying Agriculture dan Marine di Kampung SuperEkosistem (KASEF). Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan teknik pengambilan data wawancaradan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT PLN UP3 (Persero) Garut mengelola komunikasi CSRdengan menentukan stakeholder, menentukan teknik dan instrumen komunikasi, dan menentukan pesan komunikasiuntuk mendapat dampak komunikasi. Kata Kunci–KASEF, komunikasi CSR, media richness theory, PLN