Analisis Pesan Persuasif Dalam Konten Humor Di Akun Instagram @Zananachips - Yamani, Adam Hafidz; Setiawati, Sri Dewi (eProceedings of Management, 2024)
Komunikasi humor merupakan salah satu langkah penting dalam melakukan penyampaian pesan kepada audiensmelalui media sosial. Karena dalam membangun pesan persuasif melalui konten humor dapat lebih mudah diterimadan dipahami oleh audiens. Riset dalam penelitian ini membahas mengenai pengelolaan konten Instagram di akun@zananachips berbasis komunikasi humor. Tujuan dari riset ini adalah untuk mengetahui bagaimana membangunkredibilitas dan pesan persuasif pada konten humor. Kata Kunci-komunikasi humor