Analisis Strategi Public Relations Dalam Membangun Citrapt. Star Energy Geothermal Melalui Media Digital - Rizky, Muhammad; Ali, Aditya (eProceedings of Management, 2024)
PT. Star Energy Geothermal sebagai produsen energy panas bumi yang terkemuka di Indonesia memerlukan suatu praktisiuntuk menjaga reputasi baik di hadapan umum atau perusahaan lain. Public relations merupakan bagian strategis baikpada perusahaan yang berperan untuk meyakinkan masyarakat tentang keamanan tenaga listrik baru ini. Metodologipenelitian kualitatif deskrifptif dalam penelitian ini digunakan untuk menjelaskan, mengilustrasikan, serta mengungkapperistiwa yang lebih deta il terkait peran public relations digital ketika membentuk citra perusahaan PT. Star EnergyGeothermal Wayang Windu Limited.Sebagai bagian dari strategi PR PT. Star Energy Geothermal Wayang WinduLimited, meliputi perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pro gram melalui media digital. Dalam implementasinya,Tim PR menganalisis dan mengidentifikasi masalah melalui sosialisasi program, menyusun data informasi, sertamempublikasikan program public relations melalui teknik penyampaian dan pendekatan praktis dan media digitalsebagai perencanaan dan pelaksanaan. Evaluasi program dilakukan dalam mengatasi hambatan yang meliputi kegiatanmonitoring dan presentasi hasil laporan kerja .Pada implementasi perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi program timpublic relations PT. Star Energy Geothermal Wayang Windu Limited yang diterapkan telah memperlihatkan prosesimplementasi strategi yang efektif dan efisien dalam mengkoordinasikan melalui kegiatan sosialisasi program untukmenyinkronkan perencanaan terhadap pelaksanaan yang akan diterapkan dalam menjaga citra perusahaan,membangun hubungan positif dengan khalayak, serta mencapai tujuan-tujuan perusahaan secara efektif. Kata kunci-public relation, media digital, citra