Etika Kehumasan Perspektif Amerika Dan Indonesia Pada Praktik Kehumasan Di Perusahaan PT. Pos Indonesia (Persero) - Y, M Ilham; Razak, Razie (eProceedings of Management, 2024)
Dalam praktik kehumasan pada perusahaan BUMN dan perusahaan Swasta terdapat kode etik seperti etika kehumasanperspektif barat dan etika humas perspektif timur. Etika humas dapat mempengaruhi perusahaan, karena dengan etikapraktik kehumasan akan menjadi lebih bermoral. Teori yang digunakan oleh peneliti adalah etika humas perspektifAmerika dan etika humas perspektif Indonesia, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif serta jenis penelitianyaitu fenomenologi. Peneliti mengumpulkan data dengan cara melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasilpenelitian sendiri memperlihatkan bahwa perusahaan PT. Pos Indonesia (Persero). Dengan begitu humas pada perusahaandi Indonesia khusus nya daerah Jawa Barat memiliki etika yang digunakan dalam praktik kehumasan merupakan etikaperspektif Islam. Humas harus selalu mengedepankan moral serta kaidah yang berlaku, sehingga bisa meningkatkan citrabagi perusahaan, dan membangun hubungan yang baik dengan publik ataupun rekan media. Kata Kunci-etika humas, etika humas perspektif Indonesia, etika humas perspektif Amcerika, moral