Pemanfaatan Marketing Public Relations Dalam Menggunakan Media Sosial Instagram Pada Gianni Wardrobe - Maulana, Luthfiano; Parsono, Slamet (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pemanfaatan Marketing Public Relations dalam menggunakanmedia sosial Instagram yang dilakukan oleh MPR Gianni Wardrobe. Penelitian ini menggunakan teori strategimarketing public relations dengan konsep Three Ways Strategy, yaitu Pull Strategy, Push Strategy, dan Pass Strategy(Thomas L. Haris 1991). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, yaitu suatu metode penelitianyang digunakan untuk meneliti pada kondisi objek yang alamiah. Dimana peneliti adalah sebagai instrumen kunci.Data dalam penelitian dikumpulkan melalui wawancara dengan informan, kemudian peneliti melakukan observasipraktisi MPR Gianni Wardrobe melalui media sosial Instagram nya, serta mengumpulkan dokumentasi berupa gambaratau tulisan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan marketing public relations melalui mediasosial Instagram cukup berpengaruh dalam meningkatkan perhatian masyarakat untuk mengetahui toko GianniWardrobe. Upaya yang dilakukan MPR dari untuk memberi edukasi produknya dan kepercayaan konsumen dengancara memanfaatkan media sosial Instagram telah berhasil dijalankan secara efektif. Kata Kunci-busana muslim, Gianni Wardrobe, Instagram, marketing public relations