Pengaruh Brand Ambassador BTS Terhadap Brand Image ( Studi Kuantitatif Pada Konsumen Mcdonald’s Di Kota Serang ) - Shafira, Nurul; Putra, Dedi Kurnia Syah (eProceedings of Management, 2024)
Perkembangan dunia pemasaran kian pesat kini memasarkan merek dapat menggunakan Brand Ambassador ,yakni individu yang terkenal atau memiliki pengaruh yang kuat sehingga dapat membuat masyarakat tertarikuntuk memakai jasa atau mengonsumsi produk tersebut. Penulisan ini bertujuan untuk menginvestigasipengaruh Brand Ambassador terhadap Brand Image, dengan fokus pada McDonald's sebagai merek yangditeliti. Brand Image sendiri akan mencerminkan persepsi, citra, dan reputasi merek di benak konsumen.Metode penulisan yang digunakan dalam studi ini adalah metode penulisan kuantitatif jenis penulisan deskriptifdengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data.Sampel dalam penulisan ini adalah 100 konsumen McDonald's di Kota Serang, Banten yang sebagai respondenkuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan jenis purposivesampling. Teknik analisis data yang digunakan pada penulisan ini adalah analisis regresi linear sederhana dandiolah menggunakan aplikasi SPSS ver.25. Hasil penulisan didapatkan bahwa variabel Brand Ambassadormemiliki pengaruh yang positif terhadap Brand Image McDonald’s. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasidiperoleh nilai sebesar 40,9%, hal ini menunjukkan bahwa pengaruh Brand Ambassador terhadap Brand ImageMcDonald’s sebesar 40,9% sisanya 59,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penulisan ini. Kata Kunci-brand ambassador , brand image, McDonald's, penulisan kuantitatif