Pengaruh Manajemen Stakeholder Terhadap Corporate Branding Melalui Program Pengabdian Kepada Masyarakat Telkom University - Mahendra, Marcell Yudhistira; Anggraini, Choiria (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Management Stakeholder terhadap Corporate Branding TelkomUniversity melalui program pengabdian masyarakat. Dengan metode kuantitatif dan melibatkan 100 responden yangmerupakan stakeholder Telkom University dalam program University Social Responsibility (USR), penelitian inimengadopsi paradigma positivistik. Melalui teknik analisis deskriptif dan regresi linear sederhana, hasil analisismenunjukkan bahwa Management Stakeholder memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Corporate BrandingTelkom University melalui program pengabdian masyarakat yang dimiliki oleh universitas. Dengan paradigmapositivistik, penelitian ini berfokus pada kriteria ilmiah seperti objektifitas, rasionalitas, dan empiris, sertamenggunakan metode sistematis dan terukur. Paradigma ini berperan sebagai konfirmatif dalam menguji teori yangsudah ada. Analisis data menggunakan teknik deskriptif dan regresi linear sederhana. Kata Kunci-corporate branding, manajemen stakeholders. University Social Responsibility (USR)