Strategi Public Relations Giladiskon Dalam Membangun Brand Awareness Sebagai Komunitas Pencinta Diskon No.1 Di Indonesia - Alvina, Shahnaz Rachma; Diniati, Anisa (eProceedings of Management, 2024)
Giladiskon Indonesia adalah one-stop platform untuk mendapatkan penawaran dan informasi terbaik mengenaidiskon, voucher, cashback, dan kode promosi dari berbagai brand Fashion F&B, dan juga Entertainment. Giladiskonkini telah menjadi komunitas pecinta diskon terbesar bagi konsumen di Indonesia. Metode yang digunakan dalampenelitian ini yaitu pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukanyaitu dengan cara observasi, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Wawancara dilakukan dengan melibatkanHead of Public Relations sebagai informan kunci, Social Media Specialist sebagai informan ahli, dan Pengikut akunInstagram Giladiskon sebagai informan pendukung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi yang digunakanGiladiskon untuk membangun brand awareness sebagai komunitas pencinta diskon No.1 di Indonesia melalui sosialmedia Instagram yaitu: (1) selalu bereksperimen membuat konten-konten original serta konten yang menarik dan diupload secara konsisten, (2) bekerjasama dengan sebanyak mungkin brand untuk memberikan informasi promo ataudiskon terkini, (3) memberikan informasi atau berita yang sedang viral agar tercipta engagement yang tinggi pada saatberinteraksi dengan audiens, (4) memberikan experience dengan membuat video rekomendasi tempat makan, wisatayang unik dan menarik serta berbiaya rendah, dan (5) Giladiskon menggunakan survey berhadiah dengan nominalyang cukup besar agar audiens lebih aktif berpartisipasi saat Giladiskon mengadakan survey tersebut. Kata Kunci-brand awareness, Giladiskon, strategi public relations