Pengaruh Konten Tiktok @Somethincofficial Terhadap Perilaku Impulsive Buying Mahasiswi Di Jabodetabek - Anisa, Safira Nur; Wijaksono, Dimas Satrio (eProceedings of Management, 2024)
TikTok melihat pola penggunaan media sosial di masyarakat saat ini sebagai media promosi kegiatan bisnis danpemasaran. Pada tahun 2020, popularitas Somethinc sebagai brand kecantikan lokal berhasil menghantarkan kepadajajaran top 50 brand Indonesia. Fenomena influencer dalam mengunggah konten berupa review produk di akunTikTok mendorong audiens untuk melakukan pembelian tanpa perencanaan (impulsive buying). Metode penelitiankuantitatif korelasional dipilih untuk menggambarkan keterkaitan konten TikTok @somethincofficial terhadapperilaku impulsive buying mahasiswi dengan menyebarkan kuesioner kepada mahasiswi pengguna produk Somethincdi Jabodetabek. Berdasarkan hasil penelitian terhadap 400 responden, dapat dinyatakan bahwa Pengaruh KontenTikTok @somethincofficial Terhadap Perilaku Impulsive Buying Mahasiswi di Jabodetabek memiliki pengaruhsebesar 1,5% atau 0,015. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor yang mendukung antara lain relevansi, akurasi,mudah ditemukan, mudah dipahami, bernilai dan konsistensi terhadap konten yang diunggah di TikTok. Kata Kunci-impulsive buying, konten, TikTok