Pengaruh Daya Tarik Pesan Terhadap Reputasi Di Instagram Pt. Garuda Indonesia - Lesil, Amelia Janet; Razak, Razie (eProceedings of Management, 2024)
Reputasi merupakan citra yang dimiliki suatu organisasi di mata para pemangku kepentingannya, reputasi ini dapatdidasarkan pada beberapa faktor seperti kinerja keuangan, kualitas produk, etika bisnis dan lainnya. Reputasi dapatmembantu perusahaan mendapatkan kepercayaan, hubungan kerjasama, investor, serta customer. Daya tarik pesanmerupakan salah satu cara yang dilakukan oleh perusahaan sebagai strategi komunikasi pemasaran yakni bisa sebagaiide yang inovatif untuk pengiklananan dalam media reklame yang berdampak besar dalam efektivitas marketing dapatdilihat dari interaksi di sosial media sebagai salah satu upaya perusahaan berkomunikasi dengan audience. Hasil yangdidapat dari penelitian ini adalah terdapat hubungan yang negatif tetapi signifikan antara daya tarik pesan denganreputasi, terdapat hubungan korelasi yang tinggi dan kuat terhadap daya tarik pesan dan reputasi, generasi mileniallebih berpengaruh atau dominan dalam memberikan penilaian performa daya tarik pesan terhadap reputasi dibandingdengan generasi lain, serta pegawai swasta lebih dominan dalam menanggapi daya tarik pesan yang dipublikasikan diInstagram @Garuda.Indonesia dibandingkan mahasiswa, wirausaha. Kata Kunci : daya tarik pesan, Garuda Indonesia, reputasi.