Analisis Kegiatan Iklan Instagram Dalam Meningkatkan Customer Engagement Pada Toko Online @Mevorley.Eyewear - Putri, Berlian Primadani Satria; Rozaq, Miftahul; Dhiyaurrahman, Zahraa Anaqi (eProceedings of Management, 2024)
Media sosial merupakan alat komunikasi digital yang banyak digunakan untuk mendapatkan atau berbagi informasikepada khalayak. Instagram merupakan salah satu media sosial yang dapat digunakan menjadi tempat promosi suatuproduk, salah satunya yaitu toko Mevorley Eyewear. Toko ini memanfaatkan media sosial Instagram untuk kegiatanonline shop dengan menggunakan fitur Instagram ads. Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan informasipemanfaatan fitur Instagram ads atau iklan Instagram dalam kegiatan online shop. Penelitian ini menggunakan metodepenelitian deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan dengan observasi dari akun Mevorley Eyewear, wawancara denganinforman, dokumentasi untuk mendapatkan data informasi penelitian ini. Bedasarkan hasil penelitian ini kegiatan iklanInstagram ini efektif dimanfaatkan karna dapat menjangkau calon pelanggan baru secara luas dan spesifik yangberkelanjutan tanpa perlu memakan waktu dan tenaga sehingga praktis dan efektif untuk dimanfaatkan dalam upayameningkatkan customer engagement. Kata kunci-Instagram, media sosial, fitur instagram ads, Mevorley Eyewear, customer engagement