Analisis Strategi Komunikasi Pemasaran Pada Media Sosial Instagram @SHELLASAUKIAOFFICIAL - Zulfa, Indana; Putri, Idola Perdini; Juddi, Moh Faidul (eProceedings of Management, 2024)
Media sosial merupakan alat komunikasi digital yang banyak digunakan untuk mendapatkan atau berbagi informasikepada khalayak. Instagram merupakan salah satu media sosial yang dapat digunakan menjadi tempat promosi suatuproduk, salah satunya yaitu Shella Saukia. Akun pribadi Instagram Shella saukia ini untuk kegiatan online shopdengan menggunakan fitur live. Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan informasi pemanfaatan fitur liveInstagram dalam kegiatan online shop. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatankualitatif. Data dikumpulkan dengan observasi dari akun instagram @Shellasaukiaofficial, wawancara denganinforman, dokumentasi untuk mendapatkan data informasi penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitianmenunjukkan bahwa Shella Saukia telah menerapkan strategi komunikasi pemasaran dengan memanfaatkan mediasosial instagram untuk mengenalkan produknya, Shella Saukia menerapkan dua aspek yaitu 1) Strategi mediayang meliputi isi informasi dan bentuk kreatif pesan. 2) Strategi pesan yang meliputi pemilihan media dan celahkonsumen. Kata kunci-fitur live, Instagram, media sosial, Shellasaukiaofficial, strategi komunikasi pemasaran