Pengaruh Brand Ambassador Exo Terhadap Brand Loyalty Scarlett Whitening The Influence of Exo Brand Ambassador on The Scarlett Whitening Brand Loyalty - Matappa, Bilqis Chumaira; Abdullah, Nisa Nurmauliddiana (eProceedings of Management, 2024)
Kemajuan teknologi, khususnya di bidang komunikasi dan informasi, telah mengubah pemasaran menjadi digital. Dengankemampuan pemasaran digital menjangkau audiens lebih luas, merek-merek bersaing dengan strategi- promosi, termasukmendukung influencer dan menggunakan Brand Ambassador sebagai komunikator. Scarlett Whitening menggunakanstrategi penggunaan brand ambassador dari Korea Selatan untuk memasarkan brand mereka. Penelitian ini bertujuanmengevaluasi dampak Brand Ambassador EXO terhadap brand loyalty Scarlett Whitening dengan metode kuantitatif.Data responden diambil melalui kuesioner online yang dibuat dengan Google Form lalu disebar kepada 400 respondenBerdasarkan hasil penelitian yang telah di uji memperoleh hasil variabel brand ambassador EXO memberikan pengaruhsebesar 12.8% terhadap variabel brand loyalty sedangkan sisanya sebesar 87.2% disebabkan oleh faktor-faktor yang tidakberhubungan dengan variabel yang diteliti atau variabel lain. Kata Kunci-brand ambassador, brand loyalty, EXO, Scarlett Whitening