Pengaruh Terpaan Media Akun Menfess Twitter @BLINKMF Terhadap Respon Followers Dalam Menghadapi Ujaran Kebencian Yang Ditujukan Ke Blackpink - Syawalia, Elisa Febri; Putri, Idola Perdini (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tweet-tweet ujaran kebencian pada akun menfess X (Twitter)@BLINKMF mengasilkan respon pada followers atau tidak. Peneliti memilih jenis penelitian dengan menggunakanmetode kuantitatif. Penelitian akan dilakukan melalui survei dalam bentuk kuesioner. Pada pengujian koefisiensdeterminasi didapatkan nilai 㕅āÿăÿĀ㕒 sebesar 97,3%. Dapat diartikan bahwa variabel terpaan ujaran kebencianterhadap Blackpink pada akun menfess X (Twitter) (X) berpengaruh sebesar 97,3% terhadap variabel respon followers(Y). Pada uji hipotesis, didapatkan nilai 㕡ℎÿĂă㕛ý 119.621 dan 㕡ĂÿĀ㕒㕙 dengan tingkat signifikansi 0,05% adalah 1,965.Maka dapat disimpulkan bahwa 㕡ℎÿĂă㕛ý 119.621 > 㕡ĂÿĀ㕒㕙 1,965, membuktikan bahwa variabel terpaan ujaran kebencianterhadap Blackpink pada akun menfess X (Twitter) berpengaruh secara signifikan terhadap respon followers Kata Kunci-terpaan media; ujaran kebencian; Twitter; media sosial; respon