Strategi Perencanaan Komunikasi Instagram PRFM Bandung PRFM Bandung Instagram Communication Planning Strategy - Herawati, Nia; Anggraini, Clara Novita (eProceedings of Management, 2024)
Di era digital saat ini tidak banyak radio yang bertahan. Media sosial telah menjadi salah satu alat komunikasi yangberpengaruh dalam membangun citra dan hubungan dengan audiens. PRFM (Pikiran Rakyat FM) News merupakanstasiun radio yang masih bertahan hingga saat ini dan mengikuti perkembangan jaman. Tujuan penelitian ini adalahuntuk mengetahui bagaimana perencanaan komunikasi Instagram PRFM (Pikiran Rakyat FM) News. Dalam upayauntuk memahami strategi yang digunakan, penelitian ini menerapkan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptifkarena memungkinkan peneliti untuk mendapatkan wawasan mendalam tentang bagaimana PRFM News beroperasidalam menyampaikan informasi kepada audiens, Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa PRFM mengikuti trendyang sedang berlangsung. Dengan demikian, strategi komunikasi PRFM ini dapat menjaga relevansi dan menarikminat masyarakat untuk mengkomunikasikan setiap permasalahan yang dialami PRFM juga menyoroti adanya fokuspada teknik penyusunan pesan di Instagram. Hal ini menunjukkan kesadaran akan pentingnya presentasi pesan yangefektif untuk menarik perhatian dan mempertahankan audiens. Kata Kunci-strategi komunikasi, radio, perkembangan media