Strategi Humas Tentara Nasional Indonesia Dalam Mengelola Media Sosial Untuk Membangun Opini Publik - Hadi, Muflih Billycia; Imran, Ayub Ilfandy (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini membahas strategi humas yang diterapkan oleh Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam mengelolamedia sosial dengan tujuan membangun opini publik yang positif. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasibagaimana TNI menggunakan media sosial sebagai alat komunikasi strategis dalam menjalin hubungan denganmasyarakat. Metode penelitian kualitatif digunakan dengan mengumpulkan data melalui pendekatan studi kasus,wawancara mendalam, analisis konten media sosial TNI dan paradigma konstruktivis. Hasil penelitian menunjukkanbahwa TNI mengadopsi strategi komunikasi yang inklusif dan berfokus pada penggunaan konten yang relevan danmenarik. Penerapan konsep