PERANCANGAN MODEL MENGGUNAKAN ERD UNTUK DATABASE E-COMMERCE TOKO MAMA ROTI - SABTI, IBN DZAKYSABTI (PT. ZIVANA CENDEKIAWAN BANGSA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang model data yang efisien dan efektif untuk sistem e-commerce Toko Roti Mama Roti menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD). Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi, banyak usaha kecil menengah (UKM) seperti Toko Roti Mama Roti mulai beralih ke platform online untuk memperluas jangkauan pasar. Perancangan model data yang baik menjadi sangat penting untuk menunjang kelancaran operasional bisnis online, terutama dalam hal pengelolaan data produk, pelanggan, transaksi, dan inventori. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat menghasilkan model data yang terstruktur, akurat, dan fleksibel sehingga dapat mendukung pertumbuhan bisnis Toko Roti Mama Roti di masa mendatang.