Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Politeknik Aceh - Siti, Siti; Ramadhan, Rizki; Fauziah , Sri Rani; Nasution, Diwayana Putri; Rudianto, Totok (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Politeknik Aceh. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan kepada 60 karyawan aktif Politeknik Aceh. Variabel bebas dalam penelitian ini meliputi motivasi kerja dan lingkungan kerja, sementara variabel terikatnya adalah kinerja kayawan. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara pasrial, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh ositif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, kedua variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa peningkatan motivasi dan penciptaan lingkungan kerja yang mendukung sangat diperlukan untuk mendorong kinerja karyawan yang optimal di Politeknik Aceh.