Analisis Manajemen Perubahan (Change Management) Pada PT Bank Danamon Tbk Manado - maramis, Yasinta debora (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan meneliti sejauhmana manajemen perubahan yang dilakukan oleh PT Bank Danamon Tbk Manado. Penelitian ini menggunakan metode penelitian campuran kuantitatif dan kualitatif. Data yang diperoleh dari pantauan langsung di lapangan, yang mana yang menjadi objek dari penelitian ini adalan perusahaan dan yang menjadi informan adalah karyawan yang sudah bekerja diatas tiga tahun. Hasil penelitian menunjukkan langkah strategis mengimplementasikan manajemen perubahan pada aspek sumber daya manusia, aspek teknologi, aspek budaya organisasi dan aspek struktur organisasi sehingga dapat ditempuh dengan beberapa langkah, yaitu perubahan pada tingkat individu, perubahan pada tingkat kelompok, dan perubahan pada tingkat organisasi Kata Kunci: Manajemen Perubahan, Organisasi, Sumber Daya Manusia