Fanatisme, Kualitas Produk dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Merchandise Timnas Indonesia - Lalas Prakoso, Alexsis; Hariasih, Misti; Febriansah , Rizky Eka (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Dalam sepak bola masa kini, sangat penting bagi manajemen tim untuk berkonsentrasi tidak hanya pada kesuksesan atletik tetapi juga berkembang menjadi entitas bisnis yang menguntungkan. Salah satu sumber pendapatan baru yang mulai dikenal adalah penjualan merchandise resmi. Tim nasional Indonesia secara strategis bermitra dengan Espro sebagai pemasok merchandise. Tujuan Penelitian ini berusaha untuk menguji dampak Fanatisme, Kualitas Produk, dan Desain Produk terhadap Keputusan Konsumen untuk Membeli Merchandise Timnas Indonesia. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan SPSS v.26 sebagai alat analisis, penelitian ini melibatkan 96 partisipan yang dipilih melalui metode non-probability sampling. Temuan konklusif menunjukkan bahwa Fanatisme, Kualitas Produk, dan Desain Produk secara signifikan mempengaruhi keputusan yang dibuat terkait pembelian merchandise tim nasional Indonesia