Sikap Keuangan, Perilaku Keuangan dan Pengetahauan Keuangan Terhadap Kepuasan Keuangan - Samsul, Muhammad Ridhoi; Detak Prapanca; Herlinda Maya Kumala Sari (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel Financial Attitude (Sikap Keuangan), Financial Behavior (Perilaku Keuangan), dan Financial Knowledge (Pengetahuan Keuangan) berpengaruh terhadap Financial Satification. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan populasi dalam penelitian ini yaitu petani mangga berdomisili di Desa Oro-Oro Ombo Wetan Kabupaten Pasuruan. Penelitian ini melibatkan 82 responden yang dipilih melalui teknik probability sampling dengan random sampling. Penelitian ini menggunakan Software SmartPLS versi 3.0. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis penelitian, dimana variabel Financial Attitude tidak berpengaruh terhadap Financial Satification, variabel Financial Behavior dan Variabel Financial Knowledge memiliki pengaruh terhadap Financial Satification pada petani mangga Desa Oro-Oro Ombo Wetan Kabupaten Pasuruan.