Peran Customer Value Dan Brand Image Dalam Meningkatkan Loyalitas Pelanggan Pada Travel Rimba Raya Melalui Customer Satisfaction - Rohmawati, Rikha; Komaryatin, Nurul (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Persaingan usaha angkutan bus antar kota semakin ketat, mendorong perusahaan untuk menerapkan strategi efektif dan efisien guna menarik konsumen dan membangun citra positif. Dalam bisnis transportasi, mempertahankan eksistensi memerlukan kesiapan yang matang, terutama karena kualitas pelayanan menjadi faktor utama, mengingat konsumen kini semakin selektif dalam memilih jasa yang digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer value dan brand image terhadap customer loyalty pada Travel Rimba Raya, dengan customer satisfaction sebagai variabel mediasi. Jumlah sampel ditentukan berdasarkan rumus hair mendapatkan 129 responden menggunakan teknik non-probability sampling dengan jenis purposive sampling. Sampel yang dianalisis dengan metode SEM menggunakan perangkat Smart-PLS versi 4.0. Hasil bahwa customer value dan brand image berpengaruh signifikan terhadap customer loyalty, tetapi ada satu variabel yang tidak memiliki pengaruh signifikan yaitu custoer satisfaction.