Inclusive Leadership Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Oleh Innovative Work Behavior: Bahasa Indonesia - Permata Sari, Diana Zein; Fu’ad, Eko Nur (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Rengging, Pecangaan, Jepara. Meskipun perusahaan memiliki sistem kepemimpinan yang sudah baik serta fasilitas kerja yang memadai, berdasarkan observasi ditemukan tingkat agresivitas dan semangat kerja karyawan rendah. Penelitian bertujuan menguji pengaruh inclusive leadership terhadap kinerja karyawan dimediasi innovative work behavior di CV SM Jati Furniture. Populasi penelitian meliputi 74 karyawan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan Metode sampel jenuh. Data yang dibutuhkan berupa data primer yang dapatkan dengan menyebar kuisioner kepada karyawan CV SM Jati Furniture. Teknik analisa data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan variabel inclusive leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap innovative work behavior. Variabel Innovative Work Behavior berpengaruh Positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Inclusive leadership berpengaruh tidak langsung dari innovative work behavior terhadap kinerja karyawan.