Pengukuran Beban Kerja Mental pada Stasiun Milling yang Terdampak Penyusutan Karyawan Pasca Pandemi Covid-19 Menggunakan Metode NASA-TLX - Taslim, Rika; Perdana, Muhammad Bayu Tesri; Nur, Muhammad (UIN Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Pasca pandemi Covid-19 banyak sektor-sektor perekonomian yang terdampak di Indonesia salah satunya ialah pengolahan karet setengah jadi atau crumb rubber. Hal ini juga dirasakan oleh PT. Andalas Agro Lestari perusahaan bergerak di bidang pengolahaan crumb rubber, PT. Andalas Agro Lestari harus melakukan pengurangan karyawan secara besar-besaran. Sehingga menimbulkan masalah baru bagi karyawan yakni masalah beban kerja mental dan fisik pada karyawan perusahaan tersebut. Tujuan penelitian ini untuk menentukan faktor yang mempengaruhi beban kerja karyawan khususnya stasiun kerja milling serta menawarkan usulan perbaikan. Penelitian kali ini menggunkan metode NASA-TLX untuk menentukan nilai beban kerja yang dialami karyawan. Hasil dari perhitungan yang dilakukan pada penelitian kali menunjukan rata-rata skor WWL adalah 73,46 dengan kategori tinggi. Setelah dilakukan perhitungan maka diketahui faktor penyebab tingginya beban kerja karyawan ialah target produksi yang tidak sesuai dengan jumlah karyawan. Beberapa saran perbaikan yang bisa dilakukan adalah menyesuaikan lagi target produksi dengan jumlah perkerja dan melakukan kegiatan yang meningkat semagat kerja.