Analisis Potensi Ekonomi Kabupaten Minahasa Utara - Robby Kumaat, Anton Luntungan dan (Universitas Sam Ratulangi, 2017)
Kabupaten Minahasa Utara memiliki potensi sumberdaya untuk pengembangan tanaman padi dan palawija guna memenuhi bahan pangan masyarakat. Tanaman perkebunan rakyat memegang peranan sangat penting dalam peningkatan perekonomian. Kelapa, cengkih dan pala yang menjadi produk utama masyarakat di Kabupaten Minahasa UtaraKata Kunci: Pembangunan Ekonomi Daerah; Kesejahteraan Masyarakat