PENGARUH PENGETAHUAN KERJA DAN PROFESIONALISME KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TOKO BANGUNAN SAE ANDI - Dunan, Hendri; Wardhani, Tantri Kusuma (Fakultas Ekonomi Universitas Wisnuwardhana, 2025)
Penurunan kinerja karyawan di Toko bangunan SAE ANDIterjadi karena kurangnya pemahaman karyawan tentang bahanbangunan dan peralatan kerja, serta keterlambatan dalamkedatangan kerja. Dari kondisi tersebut riset dilakukan guna mengukur pengaruh pengetahuan dan profesionalismeterhadap kinerja karyawan secara individu maupun bersama-sama. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatifkausalitas. Dimana 30 orang karyawan dijadikan respondendengan teknik sampel jenuh. Pengolahan data memanfaatkansoftware SPSS 31 dengan metode regresi linear. Hasilnyamenunjukan bahwa pengetahuan kerja dan profesionalismekerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerjakaryawan, baik secara individu maupun bersama-sama.