PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, DAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KONSUMEN FELONA BAKERY DI BANDAR LAMPUNG - Wijaya, Yulisti; Warganegara, Tri Lestira Putri (Fakultas Ekonomi Universitas Wisnuwardhana, 2025)
Abstrak: Riset ini bertujuan guna mengkaji apakah kualitas produk, citra merek, dan media sosial memengaruhi keputusan konsumen dalam membeli di Felona Bakery Bandar Lampung. Dalam studi ini, melibatkan semua pihak yang pernah melakukan transaksi di Felona Bakery dijadikan sebagai responden. Jumlah responden ditentukan dengan rumus Slovin dan diperoleh 99 responden. Penelitian dilakukan secara kuantitatif dan pengolahan data memanfaatkan program SPSS 30. Hasilnya menunjukkan bahwa citra merek dan media sosial punya peran yang besar dan secara positif memberi pengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap produk. Sebaliknya, kualitas produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Pengujian regresi linier berganda mengungkapkan bahwasanya keputusan pembelian Felona Bakery dipengaruhi secara kolektif oleh kualitas produk, citra merek, serta media sosial. Abstract: This study aims to examine whether product quality, brand image, and social media influence consumer purchasing decisions at Felona Bakery Bandar Lampung. In this study, all parties who have ever made transactions at Felona Bakery were used as respondents. The total respondents were determined using the Slovin formula, resulting in 99 participants. The research was conducted quantitatively and data processing utilized the SPSS 30 program. The results showed that brand image and social media have a significant role and positively influence consumer purchasing decisions when purchasing products. Conversely, product quality has no effect on purchasing decisions. Linear regression testing revealed that Felona Bakery purchasing decisions are collectively influenced by product quality, brand image, and social media.