Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), UMKM dan Kebijakan Pemerintah - maramis, joubert barens (Universitas Sam Ratulangi, 2016)
KEK dapat memberikan spillover pada ekonomi lokal/ daerah, UMKM, investasi lokal, keunggulan bersaing dan eksport suatu daerah. Nilai nilai yang tinggi dalam human capital dan organisasiÂ bagi UMKM yang dapat dikembangkan oleh pemerintah, pengelola KEK, pemilik UMKM, asosiasi bisnis, akademisi, perbankan dan masyarakat serta stakeholder lainnya, dapat meningkatkan keunggulan bersaing UMKM di dalam KEK Kata Kunci: KEK, UMKM, Kebijakan Pemerintah