PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, DAN LIKUIDITAS TERHADAP EARNING RESPONSE COEFFICIENT PADA PT. ACE HARDWARE INDONESIA TBK YANG TERDAFTAR DI BEI PADA TAHUN 2020-2023 - Nasution, Emmi Suryani; Syamsidar, Syamsidar; Fadilla, Fitra (University Muhammadiyah Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Likuiditas terhadap Earning Response Coefficient Pada Pt. Ace Hardware Indonesia Tbk Yang Terdaftar Di BEI Pada Tahun 2020-2023. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan Teknik analisis data yang yang digunakan adalah regresi linear berganda (multiple linear regresion). Adapun variabel dependen dalam penelitian ini adalah Earning Response Coefficient. Sedangkan variabel independen dalam penelitian ini adalah Profitabilitas, Leverage, dan Likuiditas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda (multiple linear regresion) dengan alat bantu yaitu program software IBM SPSS Statistics 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan dan persial Profitabilitas, Leverage, dan Likuiditas berpengaruh langsung yang positif dan signifikan terhadap Earning Response Coefficient Pada PT Ace Hardware Indonesia Tbk Yang Terdaftar di BEI Tahun 2020-2023.