Pengaruh Akuntansi Forensik Dan Audit Investigasi Terhadap Pendeteksian Kecurangan (Studi Pada BPKP Perwakilan Provinsi Aceh) - Agustina, Maya; Maidar, Maidar; Makshal, Teuku Rival (University Muhammadiyah Aceh, 2024)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akuntansi forensik dan audit investigasi terhadap pendeteksian kecurangan pada BPKP perwakilan provinsi Aceh secara simultan dan parsial. Populasi penelitian adalah pegawai BPKP Perwakilan Provinsi Aceh yang berjumlah 60 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan mengirimkan kuesioner dan disebarkan kepada auditor yang berkerja di BPKP perwakilan Provinsi Aceh. Teknik analisis data dalam penelitian ini dengan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 27.0. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akuntansi forensik dan audit investigasi berpengaruh terhadap pendeteksian kecurangan baik secara simultan maupun parsial.