Hubungan Kompetensi Pedagogik Guru Dan Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Keinovatifan Guru Sekolah Dasar - Khodijah, Nellis; Patras, Yuyun Elisabeth; Julaeha, Siti (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kompetensi pedegogik guru dan kepemimpinan kepala sekolah dengan keinovatifan guru Sekolah Dasar Negeri se-Kecamatan Cibinong Kabupeten Bogor. Penelitian ini merupakan penelitian survei kuantitatif dengan pendekatan korelasional dan regresi sederhana. Terdiri dari dua variable bebas yaitu kompetensi pedagogik guru dan kepemimpinan kepala sekolah serta satu pvariabel terikat yaitu Keinovativan guru. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor dengan jumlah Sampel pada penelitian ini adalah guru PNS Di SD N se-Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor yang berjumlah 177 orang. Kesimpulan yang dapat diambil berdasarkan hasil penelitian ini adalah: 1) terdapat hubungan yang siginifikan antara kompetensi pedagogik guru dengan keinovatifan guru yang ditunjukkan dengan nilai koefisien korelasi rx1 = 0,656. 2) terdapat hubungan yang positif yang signifikan antara kepemimpinan kepala sekolah dengan keinovatifan guru yang ditunjukkan dengan koefisien korelasi rx2 = 0,527 3) terdapat hubungan yang signifikan antara Kompetensi pedagogik guru dan kepemimpinan kepala sekolah secara Bersama-sama dengan keinovatifan guru yang ditunjukkan dengan nilai koefisien korelasi rx12 = 0,677. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keinovatifan guru dapat ditingkatkan melalui kompetensi pedagogik guru dan kepemimpinan kepala sekolah