Pelatihan pembuatan bahan pembelajaran interaktif bagi guru-guru SMK Waskita Kabupaten Lampung Tengah - Imanita, Myristica; Triaristina, Aprilia (UKInstitute, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam meningkatkan kualitas pembelaran melalui pelatihan pembuatan bahan pembelajaran interaktif. diera digitalisasi ini memiliki tantangan tersendiri bagi dunia Pendidikan. Informasi dengan mudah di dapat melalui dunia digital. Guru harus segera beradaptasi dengan perkembangan tersebut, guru harus mampu menggunakan teknologi dan memanfaatkan kecanggihan tekhnologi untuk proses pembelajaran melalui pelatihan ini diharapkan guru-guru SMK Waskita Bekri memiliki keterampilan baru tentang pembuatan bahan ajar interktif karena pelatihan ini sangatlah penting. Pada pelatihan ini guru akan diajarkan membuat video interaktif menggunakan beberapa aplikasi agar guru-guru dapat membuat pembelajaran semenarik mungkin yang membuat siswa merasa senang untuk mengamati video dan membaca teks atau konten yang terdapat pada video. Selain itu aplikasi ini memungkinkan guru untuk berkreasi menambahkan beberapa konten/uraian yang disematkan pada video. Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah sosialisasi,pelatihan dan evaluasi. Target luaran yang dihasilkan adalah kemampuan guru SMK Waskita Kecamatan Bekri Lampung Tengah dalam membuat dan mendesain bahan pembelajaran interaktif.