PELATIHAN PEMBELAJARAN BERBASIS KOMPUTER MENGGUNAKAN MICROSOFT OFFICE DI PANTI ASUHAN AMANAH AS-SODIQIYAH - Sidik, Achmad; Rochman, Abdur; Rahmatiani, Anisya; Paramitha, Adhiningtias Puspa Santya; Usnah, Amirotul; Febiliana, Fransiska Dwi; Puspitasari, Widya (JURNAL PENGABDIAN GLOBAL, 2024)
Perkembangan teknologi yang pesat memainkan peran krusial dalam memenuhi kebutuhan manusia, terutama melalui pemanfaatan komputer dan aplikasi perkantoran seperti Microsoft Office. Pendidikan anak-anak di panti asuhan Amanah As-Sodiqiyah menjadi fokus penting untuk mempersiapkan mereka menghadapi masa depan yang canggih. Oleh karena itu, dilakukan program pelatihan komputer dengan kolaborasi teman-teman PKM dari Institut Teknologi dan Bisnis Bina Sarana Global. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman teknologi kepada anak-anak, memotivasi mereka untuk belajar, dan membentuk sikap positif. Hasilnya menunjukkan peningkatan pemahaman anak-anak terhadap teknologi, khususnya dalam menggunakan Microsoft Office. Mereka semakin terampil dan bersemangat menghadapi pesatnya perkembangan teknologi, menjadikan mereka siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan judul